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Jap Bistro French Touch

Au coeur du Marais de la mode depuis 2014 et dans le très branché South Pigalle depuis 2019, Sōma, petit bistro japonais - Izakaya comme on les appelle là-bas - vous accueille dans une atmosphère chaleureuse à la décoration soignée, et vous régale de petites assiettes qui allient la qualité du produit et le talent de ses chefs. Egalement à la carte, une belle selection de saké, whiskys, cocktails et vins bien-sur, pour que l'experience soit totale !

Maintenant, Rive Gauche proche du jardin du Luxembourg et de l’Odéon, Sōma sando vous accueille dans son Jazz Kissaten, salon de thé japonais moderne où déguster des sandwichs uniques et des pâtisseries nippones.
Les Izakaya
Avec leur lanterne rouge caractérisant leur entrée, les Izakaya sont incontournables au Japon et offrent une expérience unique, une véritable plongée dans la culture japonaise. Littéralement « le lieu où l’on boit de l’alcool », c’est un restaurant populaire, un endroit convivial oú l’on partage les plats entre amis ou collègues, généralement autour d’un verre de bière ou de saké. Le mode de vie du citadin japonais en fait le premier consommateur de restauration hors foyer. L’izakaya est de ce fait autant un lieu de consommation que de socialisation. Un repas à l’izakaya, c’est donc une multitude de petits plats variés, allant du plus traditionnel au plus inventif, où chacun pioche sa portion dans une petite assiette. Véritables tapas à la japonaise, oú la délicatesse et l’originalité des saveurs se partagent dans la convivialité.
Work
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Le Saké
Boisson alcoolisée traditionnelle japonaise, sa production apparaît entre le Ve siècle et le IIIe siècle avant notre ère, durant la période YaYoi, peu après l’installation des techniques de riziculture venues du continent chinois. Le saké peut titrer de 5 à 19° d’alcool mais c’est plutôt entre 14 et 16° que se situe la majorité des produits sur le marché. Il s’apprécie avant, pendant et après le repas, et se déguste à différentes températures de 5 à 55°! Le saké n’est pas un spiritueux, il n’est pas distillé mais élaboré comme le vin ou la bière par simple fermentation naturelle du riz. Son élaboration se déroule en deux grandes étapes. La première consiste à exposer le riz poli et cuit à la vapeur à un champignon microscopique appelé Koji. La seconde est la fermentation proprement dite, avec intervention des levures. Elle se termine par le pressage, la filtration, et une pasteurisation douce avant la mise en bouteille. D’un raffinement exquis, le saké sublime le goût des plats japonais comme français.
Kissaten
Se voulant une imitation des cafés européens au début du XXème siècle, les Kissaten par décret devaient servir au moins du thé, des pâtisseries ou des plats légers. Depuis la fin des années 90, ils se sont américanisés offrant de la musique Jazz, des sandwichs d’exceptions et une ambiance moderne au décor plus contemporain. Véritable concurrent qualitatif des chaines de cafés, c’est devenu le point de rendez-vous de la jeunesse hype japonaise dans les différents quartiers de Tokyo.
Work
L'équipe.

Une équipe passionnée de gastronomie japonaise

Frédérique Picallo

Fondatrice, créatrice, inspiratrice, Frédérique est à l'origine de tout, SÖMA c'est elle. Son talent sévit ailleurs maintenant mais elle est présente dans chaque bouchée, chaque détail de décoration, chaque cm2 de SÖMA. Et dans nos cœurs.
Frédérique Picallo

Marwan Rizk

Issu d’une famille de gastronomes libanais et diplômé de l’école hôtelière de Lausanne, Marwan est dans la restauration depuis ses 15 ans. Il a dirigé le Gadjo, le Duomo, ainsi que Livio à Neuilly en assistant la famille Innocenti. Puis a ouvert les Bouffes de l’Hôtel de Ville. Il a rejoint l'aventure SOMA et repris totalement les rennes depuis.
Marwan Rizk

Lalit

Lalit, pillier de SOMA, présent depuis le début, chef du Marais et maintenant partenaire.
Lalit

Loic

Loic , chef issu de maisons comme le sergent recruteur, Kitchen Gallery ou le Bon Saint Pourçain
Loic

Kaé

chef patissière japonaise talentueuse et souriante de Soma Milton
Kaé

Roxanne

Roxanne, Véritable bras droit de Marwan, pétillante jeune femme, à la tête des équipes de Sōma ainsi que responsable du bon plaisir des clients. Et maintenant partenaire.
Roxanne

Benjamin

Ancien patron de la maika, de Hand et du Carlos à Biarritz, nouveau partenaire
Benjamin

Amélie

Issue du monde de la mode, directrice avisée de la maison Mère, elle apporte charme et expérience chez Sōma Marais.
Amélie

L'équipe

Toute l'équipe du Sōma au complet et prête à vous accueillir.
L'équipe
Ils ont fait Sōma .

Michael Grossman (les enfants du marché) Isamu Motoda, Sourasack Phonghet et tant d'autres

Michael Grossman

Michael Grossman
Les Enfants du Marché

Isamu Motoda

Isamu Motoda
Sōma

Sourasack Phonghet

Sourasack Phonghet
Etoile filante de la cuisine
Sōma
Izakaya, jap bistro french touch
Galerie photos.

Instantanés sur l'art culinaire du Sōma

On en parle :

Sōma Marais
13, rue Saintonge, 75003 Paris
RÉSERVATION
09 81 82 53 51
Sōma Milton
4, rue Milton, 75009 Paris
RÉSERVATION
09 81 47 92 15
Sōma Sando
62, rue de Vaugirard, 75006 Paris
Pas de réservation
01 45 48 40 45
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